III COPA NACIONAL DE SORVETERIA BRASILEIRA
GRAMADO - RS - 2012
A Equipe Itápolis conquistou o terceiro lugar no III Campeonato Nacional de Sorveteria Brasileira, que aconteceu na cidade de Gramado no Rio Grande do Sul, nos dias 29, 30 e 31 de Agosto, simultaneamente a FEBRACHOCO, uma das mais conceituadas feiras de chocolates.
Com o tema "Frutas Brasileiras", a equipe que há muito vinha trabalhando sem cessar no desenvolvimento de cada sabor e estruturando toda sua apresentação de acordo com o mesmo, realizou a prova dentro do tempo determinado, cumprindo com sucesso as cinco provas que compunham a competição.
Na categoria "Cone de Sorvete" os Itapolitanos apresentaram um sorbet sabor abacate acompanhado com crema de abacate com cachaça, no quesito, "Cuba Decorada" foi apresentado um delicioso sorbet de melancia, já na "Taça Decorada" a equipe apresentou os gelatos de maracujá ao chocolate branco e o gelato de chocolate amargo com whiskey, na "Torta Gelada", os integrantes fizeram uma homenagem a cidade batizando-a de "Torta Itápolis" que trazia em sua composição um mousse de chocolate juntamente com o já consagrado sorbet de laranja.
A última prova ficou por conta da arrumação da mesa e a exposição da "Escultura de Chocolate" que retratava "cornucópia", símbolo da abundância na mitologia grega. Com métodos avaliativos foram considerados aspectos artísticos, degustação, originalidade e o corte, no caso da torta.