TALENTOS DO GELATO
SIRHA SÃO PAULO
SÃO PAULO - SP - 2018
Realizado no dia 14 de março de 20218, dentro do mais badalado evento da gastronomia internacional – Sirha, o concurso é composto de quatro duplas que desenvolvem ao vivo três tipos de provas, sendo elas Finger food salgado, Cuba Decorada e Entremet.
Levando ao júri o tema "Devaneios de Morpheus", a dupla itapolitana conquistou o terceiro lugar do pódium, retratando os sonhos que nortearam a trajetória até aqui, fazendo a sua psique imitar a arte.
A primeira prova a ser entregue ao júri foi o Finger Food, onde por regra as duplas deveriam apresentar elementos da gastronomia acompanhados por um sorvete salgado e harmonizado com uma bebida alcoólica, Flávio e Mailson apresentaram um carpaccio de abobrinha com um gelato salgado de abóbora cabotia, queijo gorgonzola com azeite e pimenta biquinho, harmonizados com vinho branco.
A Cuba Decorada foi a segunda prova a ser apresentada onde os itapolitanos entregaram um gelato de chocolate belga com azeite de trufa negra levando de decoração um cacau alado, fazendo alusão aos Pomos de Ouro da Mitologia Grega.
Para finalizar a apresentação com chave de ouro vem o Entremet. Composto de um Pâte Sucrée, mousse de cheessecake, sorbet de framboesa, mousse de limão, glaçagem espelhada vermelha e uma decoração de chocolate, Flávio e Mailson alcançaram um corte impecável, aliado a textura e um sabor inigualável.