SEMANA DE NUTRIÇÃO UNIMAR 2018
Flávio Augusto • 13 de setembro de 2018

Olá amigos!



Conforme dito anteriormente, eu e o Chef Leandro Sambini fomos convidados a participar da “Semana de Nutrição Unimar”, levando aos estudantes de nutrição um pouco da história do sorvete, suas nomenclaturas, tal como as peculiaridades do processo de elaboração de um bom sorvete. 

Chef Flávio Augusto no Programa Sabor e Saúde

E o grande dia chegou!


Quinta-feira, dia 30 de agosto, partimos para Marília levar um pouco do nosso conhecimento. As atividades deram início às 14:30h com um bate papo super descontraído, seguido de uma participação no programa “Sabor e Saúde”, na Tv Canal 4, onde pudemos ensinar a produzir um picolé super saudável e funcional, produzido com hortelã, gengibre, mel, couve e suco de limão.


A parte mais legal de se ter um sorvete de qualidade como esse em mãos, que leva à risca a forma de ser elaborado, é que todas essas vitaminas e propriedades de cada ingrediente utilizados permanecem atuantes mesmo depois de serem transformadas em sorvete, sendo assim, quando você consumir um picolé como este, você está se beneficiando com essas propriedades.

Logo em seguida, participamos da gravação do “Drops Unimar”, que é apresentado por Thais Pompe, que registra os acontecimentos da universidade com uma linguagem dinâmica e rápida, levando informação a todos aqueles que acompanham a Unimar através das mídias sociais. Deixo abaixo o Drops para você assistir.

Pouco antes de dar início ao Workshop, eu tive a honra de participar mais uma vez do Telejornal 4 notícias da TV Canal 4 da cidade de Marília, onde falei um pouco sobre a abordagem do gelato como alimento e também uma rápida visão geral do mercado sorveteiro.

Estar no “Telejornal 4” é de grande importância para mim, pois o Canal 4 tem 20 anos de atividade e possui atuação especifica na Cidade de Marília, Pompeia , Oriente e Garça, atingindo aproximadamente 60 mil residências cabeadas, um público telespectador de 240 mil pessoas e hoje conta com transmissão ao vivo pelo Facebook.

Sai dos estúdios do Canal 4 e fui direto para o anfiteatro da Universidade, onde as 19:30hs, demos início ao Workshop com os alunos e professores, onde muitas dúvidas e muitos mitos sobre o sorvete puderam ser esclarecidos.


Além da parte teórica, todos que participaram desse momento puderam degustar os sabores que preparamos com exclusividade, foram eles: Pão com Vinho, Pão com Nutella, o sorvete salgado de Tomate com Manjericão, Caldo de Cana com limão e o irreverente Gorgonzola com Doce de leite.


Para a Unimar, a apresentação do sorvete é uma inovação do curso, já que o sorvete é um alimento completo e apreciado no mundo todo, e para mim é uma honra estar fazendo parte dessa história. Obrigado Unimar!

O CLASH 2023 ESTÁ CHEGANDO
Por Flávio Augusto 25 de abril de 2023
A sétima edição do Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados já tem data marcada, será nos dias 22 e 23 de maio e voltará com a experiência presencial enriquecida com visitas técnicas às instalações do ITAL, trazendo conhecimento e NetWorking de qualidade para os participantes.
SORVETE NO ENCONTRO COM PATRÍCIA POETA
Por Flávio Augusto 31 de janeiro de 2023
Na manhã desta última quinta-feira (26/01), tive o privilégio de apresentar um pouquinho do meu trabalho e levar a história da minha cidade, no Programa Encontro com Patrícia Poeta, graças ao convite do repórter e apresentador Marcos Paiva que entrou ao vivo durante o programa, levando dois sabores exclusivos de sorvete aos apresentadores.
Mais Posts